Comment puis-je dépanner un statut système qui indique « Problème de production » ?

Découvrez le statut Problème de production et comment il peut aider à résoudre des problèmes de performance

Enlighten déclare un statut système Problème de production lorsque l’une des situations suivantes se produit.

1. La production du site chute en dessous du Seuil de production (si un seuil a été défini).
  2. Enphase détecte un problème matériel significatif avec le système.

En général, un problème de production indique un système pour lequel un entretien peut être requis.

Afin de commencer le dépannage du système, cliquez sur l’onglet Appareils. Les micro-onduleurs avec un problème de production s’affichent en haut de la liste des micro-onduleurs.

Cliquez sur le lien du statut d’un micro-onduleur individuel pour voir les problèmes actuels de ce micro-onduleur. Reportez-vous au guide de l’installateur pour le dépannage d’un système Enphase ou contactez le support client Enphase pour des instructions de dépannage appropriées.

Si vous ne voyez aucun micro-onduleur avec des problèmes de production dans la liste des périphériques, les paramètres du Seuil de production du système peuvent être trop conservateurs. Si tel est le cas, une météorologie inhabituelle peut déclencher un problème de production, car la production réelle du système est en dessous de la production estimée même si le système fonctionne normalement. Vérifiez la météorologie récente dans la région afin de déterminer si tel est le cas. Si un système signale fréquemment un problème de production provoqué par la météorologie, vous souhaitez peut-être diminuer le seuil par rapport à l’estimation.